4 января 2022, 00:03

Губернатор Петербурга "отомстил" ресторанам за непокорность QR-кодами, пишут ТГ-каналы

Петербургский градоначальник Александр Беглов "наказал" городские кафе, бары и рестораны за прошлогоднее «барное сопротивление», отвергнув просьбу владельцев заведений отсрочить введение обязательных QR-кодов о вакцинации для посещения общепита, пишут ТГ-каналы со ссылкой на свои источники.

Теперь новое правило, к которому едва ли готовы как бизнесмены, так и посетители, начало действовать со 2 января – в самое выгодное для общепита время новогодних каникул. Предприниматели подведут итоги «антиковидной» меры 10 января, но уже сейчас прогнозируют неутешительные результаты.

Ранее Смольный не пошел на встречу петербургскому бизнесу, отказавшись повременить с введением QR-кодов. Причиной категоричного решения очевидно стали личные счеты губернатора Беглова с владельцами баров, в начале 2021 года возмутившимися указом о закрытии заведений в новогодние праздники, пишет Mos.News со ссылкой на Telegram-канал «Площадь Восстания». Годом ранее инициативные предприниматели составили «Карту сопротивления», на которой отмечались точки, продолжавшие работу, несмотря на запрет.

«Ввод кодов переносили дважды. Бизнес просил повременить еще – до февраля. Но Смольный не пошел навстречу. По нашей информации, причиной тому – обида Беглова на рестораторов и владельцев баров», - отмечается в канале.

Примечательно, что эффективность уже действующей меры сомнительная: в кафе и торговых центрах QR-коды проверяют «спустя рукава», пропуская даже тех посетителей, у которых нет заветной цифровой отметки. Однако игроки рынка общепита не отрицают, что несмотря на это удар по отрасли будет колоссальным.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle