5 января 2022, 20:33

Беглов «засветился» на катке без маски пока Петербург утопает в реках тающего снега

В связи с резким потеплением и некачественной уборкой снега жители Санкт-Петербурга столкнулись с множеством проблем — передвижение по залитым водой скользким тротуарам и дорогам стало настоящим препятствием. Тем временем губернатор Александр Беглов, вместо решения важных для петербуржцев вопросов решил посетить самый большой каток в Северной столице в ЦПКиО на Елагином острове. Более того, градоначальник в очередной раз пренебрег ношением защитной маски и сфотографировался без СИЗ в окружении юных воспитанников спортивных школ.

Беглов поздравил детей, пришедших на каток, с Новым годом и вручил им подарочные пакеты. Также подрастающих спортсменов поприветствовала шесткратная чемпионка СССР, двукратный победитель Спартакиады народов Советского союза, вице-чемпионка мира и Европы, заслуженный тренер РФ Тамара Москвина.

«Вы все молодцы, но вам еще надо учиться, поэтому я привел вам Тамару Николаевну», — сказал воспитанникам спортивных школ губернатор.

Накануне, 4 января, в администрации Санкт-Петербурге со ссылкой на данные Росгидрометцентра объявили в городе «желтый» уровень погодной опасности. Автолюбителям рекомендовали по возможности отказаться от поездок, а в случае такой необходимости, быть предельно внимательными. Повышенную осторожность в таком случае необходимо проявлять и пешеходам, что особенно актуально ввиду того, что коммунальные службы не расчистили должным образом от выпавшего накануне снега тротуары и внутриквартальные территории. 

Однако, судя по всему, градоначальнику нипочем рекомендации синоптиков и Роспотребнадзора — чиновник предпочел засветиться перед камерами на катке вместо налаживания работы коммунальщиков, не надев при этом защитную маску. Впрочем, Беглов уже не в первый раз пренебрегает средствами индивидуальной защитына публичных мероприятиях и в местах массового скопления людей. Тем самым он подает плохой пример петербуржцам на фоне крайне неблагоприятной эпидемиологической обстановки с COVID-19 в городе.

Губернатор Петербурга стал одним из десяти наиболее упоминаемых персон в русском сегменте популярного мессенджера Telegram по итогам второй половины декабря в связи с многочисленными проблемами в Северной столице.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle