8 января 2022, 12:43

Беглов записал себе в заслуги 12-летний долгострой нового корпуса ДГБ № 2

Пресс-служба комитета по строительству Смольного отчиталась о вводе в эксплуатацию нового корпуса детской городской больницы № 2 в Василеостровском районе. За счет него коечный фонд ДГБ увеличится до 400 мест.

Проправительственные СМИ уже отметили позитивный вклад губернатора Александра Беглова в оперативное завершение строительства. Однако в экспертной среде отмечают, что спешка могла повлиять на ход строительства.

Напомним, строительство больничного корпуса задумали еще при Валентине Матвиенко. Однако оно постоянно затягивалось из-за «высоких требований к соблюдению градостроительных норм». На конец 2020 года готовность объекта составляла всего 12%, однако Беглов заверил петербуржцев, что его закончат в срок. Всего за год проект завершили практически с нуля, что наводит на сомнения в качестве работ.

Как бы там ни было, новый корпус ДГБ № 2 в целом не меняет ситуацию с нехваткой соцобъектов в Петербурге. В Смольном переложили ответственность за строительство школ и поликлиник на застройщиков, что моментально привело к удорожанию квадратного метра жилья.
Однако это не мешает Александру Беглову добавить новый больничный корпус к себе «в копилку». По данным СМИ, градоначальник не в первый раз присваивает заслуги предшественников. 

Так было, в частности, с запуском в Петербурге заводов компаний Sarstedt, Vilakone Oy и Hyundai WIA Rus. Все эти проекты появились еще при Георгии Полтавченко, однако в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым Беглов отчитался о них как о своих.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle