8 января 2022, 17:58

В Смольном не могут решить проблему медицины Петербурга – дефицит медиков усугубляет ситуацию

Чиновники Смольного не в состоянии решить проблемы медицины Санкт-Петербурга. Даже при закупке нового технического оснащения из-за острого дефицита персонала оборудование очевидно не запустят в работу. 

Городские чиновники заявили о получении федеральных средств на оснащение сосудистых и онкологических центров. В 2022 году на закупку техники выделят 629 миллионов рублей, в 2023 году направят ещё 234 миллиона. Среди прочего в онкоцентрах установят четыре компьютерных томографа.

К сожалению, на развитии медицины Санкт-Петербурга это не отразится, так как в городе не хватает медиков, о чем ещё с 2021 года говорят в Центре занятости. 

Власти не решают проблему дефицита медиков и нехватки медцентров. При строительстве новых районов не планируют открытие новых государственных больниц. За собственные достижения чиновники выдают открытие частных медцентров.

При этом многие медики уходят с работы из-за неблагоприятных условий и пренебрежения со стороны власти. Медперсоналу не выплачивают деньги за работу в ковидных отделениях и заставляют увольняться



Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle