9 января 2022, 13:23

Жители Адмиралтейского района Петербурга остались без тепла из-за дефекта трубопровода

Коммунальные аварии продолжают отравлять быт жителей Петербурга. На этот раз инцидент произошел в Адмиралтейском районе, где в результате ремонтных работ на теплосетях 100 домов остались без отопления.

По словам представителей пресс-службы АО «Теплосеть», возле дома №88 по набережной реки Фонтанки решили заменить теплоноситель в связи с обнаруженным дефектом, чтобы в дальнейшем не допустить прорыва и большего ущерба. Отмечается, что ремонтные работы продлятся до 16:30 воскресенья, 9 января.

Другие источники утверждают, что по указанному адресу уже произошел прорыв трубы, о чем, например, сообщили в единой диспетчерской службе управляющей компании «Евро Сити». По этой причине жители дома на Загородном проспекте остались без тепла, уточнила «Фонтанка».

Еще одна авария ЖКХ случилась на улице Белы Куна, где минувшей ночью прорвало трубу холодного водоснабжения и затопило внутриквартальные территории. Коммунальщики посоветовали жильцам запастись холодной водой, наполнив дома емкости.

Прорывы труб участились в Петербурге с приходом заморозков, несмотря на отчеты команды губернатора Александра Беглова о готовности городских коммуникаций к отопительному сезону. Ранее руководитель движения «Честный Петербург», правозащитник Никита Сорокин отметил, что Смольному следовало своевременно готовить ЖКХ к зиме, проводя плановые ремонты труб летом, а не в разгар отопительного сезона. К авариям сетей добавились неубранные с улиц снег и лед, что СМИ связали с отсутствием организации и контроля со стороны Смольного и лично губернатора Беглова.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle