10 января 2022, 13:23

Санкт-Петербург обновил рекорд нынешней зимы по уровню снежного покрова

Несколько петербургских СМИ сообщают с ссылкой на ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, что уровень снежного покрова в городе впервые с начала зимы достиг 37 сантиметров. Примечательно, что сильных снегопадов в Северной столице не было – погодные условия находятся в рамках климатической нормы. Такие публикации, по всей видимости, можно оценить как очередную попытку оправдать провал снегоуборочной кампании сотрудниками коммунальных служб. С конца ноября город-миллионник страдает от снежного коллапса по вине некомпетентных чиновников.

В городе зафиксирована серьезная проблема с уборкой льда и снега, несмотря на все заявления губернатора Беглова о полной готовности Смольного к зимнему сезону. Тем не менее, администрации города не хватает не только снегоуборочной техники, но и работников ручного труда.

Так, из-за нерасчищенных магистралей в Петербурге возросло количество ДТП. У пешеходов ситуация обстоит не лучше – тротуары не обработаны противогололедными средствами. В связи с этим в медицинские учреждения буквально выстраиваются очереди – горожане обращаются с растяжениями, переломами и ушибами. Кроме того, с крыш домов свисают сосульки и также угрожают жизни и здоровью петербуржцев. 

Сложившаяся плачевная ситуация с уборкой города вызывает негодование у горожан. С приходом зимнего сезона градоначальник Беглов доказал, что не может как наладить работу коммунальных служб, так и справиться со своими прямыми обязанностями. О ситуации в Петербурге начали высказываться медийные личности – Иван Краско написал открытое письмо с обращением к президенту страны с просьбой разобраться в проблеме снежного коллапса в Северной столице. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle