12 января 2022, 14:03

Чиновников Смольного заподозрили в покупке QR-кодов

Фото: pixabay.com

В Северной столице действуют QR-коды для посещения заведений общественного питания и непродовольственных магазинов. Новые ограничения, введенные Смольным, вступили в силу со 2 января. При этом СМИ и политические Telegram-каналы сообщают, что подчиненные Александра Беглова возможно не обеспечили исполнение этого распоряжения, используя чужие коды для посещения ресторанов и баров.

Петербуржцы пишут в социальных сетях о том, где можно купить свидетельство о вакцинации. Пользователи отмечают, что охрана на входе в небрежно проверяет коды.

СМИ сообщают, что свыше 70 заведений бойкотируют распоряжение Смольного. Руководство баров, ресторанов, кафе, обучающих центров и арт-пространств присоединилось к ресторатору Александру Коновалову, выступающему против кодов. 

Смольный хранит молчание, никак не реагируя на протест городского бизнеса. Отсутствие контроля за соблюдением QR-режима может объясняться интересами самих чиновников.

«Администрация города никак не реагирует на бардак и смотрит сквозь пальцы. Что уж там говорить, ведь и сами чиновники не брезгуют пользоваться дырами и ходить по заведениям с поддельными QR-кодами!» - пишет RuNews24.ru со ссылкой на канал «Коронавирус СПб».

Правозащитник Никита Сорокин считает, что QR-коды могут стать коррупционным инструментом, помогая чиновникам Смольного «шкурить бизнес» и «брать на лапу». 

Ранее губернатор Александр Беглов заявлял, что в Петербурге смогут добиться соблюдения режима QR-кодов. Он назвал их введение важным и своевременным шагом в условиях новой нормальности.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle