13 января 2022, 12:28

Ограничительные меры петербургских властей отбили у туристов желание посещать Северную столицу

Фото: gov.spb.ru

В период новогодних праздников Петербургу не удалось восстановить доковидные показатели по туристическому потоку – город посетили всего 914 тысяч туристов. Для сравнения, в период 2019-2020 годов Северную столицу посетило 1,3 млн гостей согласно данным Комитета по развитию туризма.

Культурные объекты города, включая музеи, театры и выставки, посетили всего 236 тысяч человек, причем эта цифра учитывает и горожан, и приезжих. Причиной такого резкого падения турпотока стали ограничения и введение системы QR-кодов, наложенные Смольным и губернатором Александром Бегловым.

Бизнес-сообщества и представители общественности обращались с просьбой к Беглову отсрочить введение режима QR-кодов до 2 февраля. Ресторанный бизнес тоже просил дать возможность работать без «комендантского часа» и принимать посетителей по ночам. Но Беглов не пошел навстречу бизнесу. В итоге из-за избыточного двойного контроля предприниматели потерпели колоссальные убытки.

При этом Смольный утверждает, что город сохранил и даже улучшил инфраструктуру гостеприимства. Но становится очевидно, что непродуманная политика чиновников администрации и Беглова в части ковидных ограничений приведут к тому, что все усилия по привлечению туристов в Петербург будут напрасны. Гости просто не захотят насладиться красотами города из-за созданных чиновниками преград.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle