13 января 2022, 21:48

Реконструкция часовни на Загородном проспекте не повлияет на необратимый процесс разрушения всего остального центра Петербурга

Фото: gov.spb.ru

Из-за попустительства Смольного объекты культурного наследия в городе уже пришли в упадок.

13 января правительство Санкт-Петербурга опубликовало сообщение о завершение реставрации дома с часовней Божией Матери Коневской на Загородном проспекте.

«Исторический центр Петербурга входит в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. И это требует от нас сохранения не только известных всему миру дворцов и храмов, но и рядовой застройки», — рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На обновление часовни Смольный потратил 18 миллионов рублей. Вот только подобные мелкие реконструкции не уберегут исторический центр от превращения его в руины.

В данный момент город страдает от масштабных разрушений объектов культурного наследия. Это может привести к тому, что вскоре Петербург войдет в Книгу рекордов Гиннесса как город-рекордсмен по количеству исторических руин. Активисты нашли в городе около семи тысяч зданий, которым нужен срочный ремонт. В их число наверняка вошли Апраксин двор и Конюшенное ведомство Санкт-Петербурга, которые уже находятся на грани уничтожения.

К новогодним праздникам Максим Шугалей сделал подарок Александру Беглову и отправил ему елочные игрушки с видами заброшенного Петербурга. Вот только губернатор никак на это не отреагировал и даже в подарке нашел выгоду. Спустя несколько дней елочные игрушки уже опубликовали на «Авито». Шугалей их выкупил и таким образом заложил добрую традицию.



Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle