14 января 2022, 14:23

Активисты ответили на провал «мусорной» реформы Петербурга дефиле в одежде из отходов

Фото: Невские Новости / Сергей Борода

Жители и гости Санкт-Петербурга 13 января могли стать свидетелями необычного перфоманса: в АРТМУЗЕ прошло мероприятие «Мусор Fashion Week», посвященное неприглядным результатам проведения в городе мусорной реформы.

«После Нового года и прошедшей мусорной реформы есть большое поле для вдохновения. Сейчас в модной индустрии идет такая тенденция, как отказ от «фастфуд-моды». Модельеры стараются использовать перерабатываемые и эко-материалы. Встретившись с друзьями после Нового года, мы обсуждали, что у кого произошло, и у всех, как оказалось, дворы засыпаны мусором», — рассказал изданию «Невские Новости» муниципальный депутат Федор Грудин, принявший непосредственное участие в организации дефиле.

Петербург начал свое стремительное превращение из Северной столицы в мусорную с 1 января 2022 года, когда в городе стартовала мусорная реформа. Несмотря на данное губернатором Александром Бегловым президенту России Владимиру Путину обещание проконтролировать ход ее проведения, город на Неве с самого начала нового года начал зарастать отходами.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle