15 января 2022, 10:08

В ЗакСе Петербурга назвали критической ситуацию с уборкой снега

Коммунальщики Смольного не могут справиться с уборкой улиц от снега. За это они получили порцию критики от депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского. 

Он рассказал, что неделю назад обходил центральную часть города. И на сегодняшний день с тех пор ничего не изменилось, в городе по-прежнему горы снега и гололед. А в связи с оттепелью появились еще и лужи. 

Парламентарий провел опрос среди горожан, чтобы уточнить, где дела с уборкой обстоят хуже всего. Результаты он отправлял чиновникам Смольного, но никакого ответа не получил.

Вишневский подчеркнул, что ходить по тротуарам опасно для здоровья, так как велик риск получить серьезную травму. 

Депутат убежден, что ситуация не изменится до тех пор, пока в аппарате губернатора Александра Беглова не произойдут кадровые перестановки.

«Может быть на место придет человек, который будет лучше шевелиться. Потому что я не вижу пока особого шевеления, к сожалению, ситуация с тротуарами критическая уже как минимум неделю в городе, даже больше. И лучше не становится. Видимо, надеются, пока потеплеет, и все само растает. Вчера потеплело и стало еще хуже. Потом похолодает и опять это все замерзнет», — рассказал Вишневский.

Напомним, ранее он уже высказывался по поводу некачественной уборки снега в Петербурге и призывал Василия Пониделко, возглавляющего комблаг, покинуть свой пост.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle