16 января 2022, 17:18

Коммунальщики Петербурга обработали песком детские горки

Недостаток контроля за работой коммунальных служб Петербурга и нехватка кадров привели к ряду курьезных случаев при уборке улиц города. В соцсетях обсуждают работу коммунальщиков, отмечая отсутствие уборки в одних районах и чрезмерное «усердие» в других. 

Городские службы Васильевского острова обработали песком детские горки, лишив детей возможности кататься на санках и ватрушках. О курьезном инциденте сообщает издание «Фонтанка». Инцидент произошел в Опочиненском саду на Наличной улице. Горожане удивлены чрезмерной активностью городских служб, отмечая, что коммунальники «перестарались».

«То, что дорожки посыпали, ну да, спасибо, но зачем же горки-то, которые были накатаны детворой? Гуляющая бабушка же туда в здравом уме не полезет забираться. В общем-то, действительно полный маразм и перестраховка, лишь бы чего не вышло, а дети пусть не на санках катаются, а дома за смартфонами сидят», - пишет один из пользователей. 

В Сети напоминают, что ряд улиц города превратились в настоящий каток, однако коммунальные службы обходят их вниманием, в отличие от детских горок.

«Зато тротуары в центре – как каток отполированный! Ни песчинки!» - отмечают в рунете. 

«Пропесочили»

Жители Коломны устали ждать, когда коммунальщики выполнят свою работу, и закупили 250 кг песка на собственные средства. Акция под названием «Пропесочка» прошла в Адмиралтейском районе Петербурга в субботу. Желающим выдавали песок без ограничений, но с одним условием – посыпать дорожки в районе и предоставить фотоотчет. 

«Вилами по воде писано»

Бездействие коммунальных служб и невозможность Смольного обеспечить своевременную очистку улиц привели к тому, что пешеходные переходы Петербурга оказались залиты водой. В Сети распространяется вирусное видео, на котором дворник щеткой гонит растаявшую жижу к канализационному люку. «Вилами по воде писано», - комментируют видео в ТГ-каналах, подразумевая, видимо, обещания коммунальных служб привести город в порядок.


Ранее в Смольном обещали очистить город от снега и льда во время оттепели, используя шанс убрать размягченную наледь. Однако ряд районов Петербурга по-прежнему скованы льдом, создающим травмоопасные ситуации. 

Напомним, в конце декабря губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что работа по очистке улиц должна быть «коллективной». По его словам, ряд нерадивых руководителей не справились с обязанностями и были освобождены от должностей. Тем не менее, вопрос уборки снега и наледи по-прежнему не теряет актуальности.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle