19 января 2022, 15:03

Беглов не видит проблемы в сносе госпиталя «Ленэкспо» ради элитного жилья

Губернатор Петербурга Александр Беглов в среду, 19 января, поручил проработать варианты действий на случай резкого роста числа больных коронавирусом. При этом 14 января состоялось заседание Градостроительного совета, где представили проект элитного жилого комплекса, который должен появиться на месте выставочного комплекса «Ленэкспо», где сейчас лечат больных коронавирусом.

Волна заболеваний коронавирусом в Петербурге идет на подъем. По официальным данным, в Петербурге 18 января было выявлено 4382 случаев заболевания, 62 человека скончались от последствий инфекции.

Несмотря на то, что губернатор Александр Беглов в эфире «Радио России – Санкт-Петербург» несколько дней назад заявлял о рисках пятой волны коронавируса, это не помешало Смольному дать «добро» на снос зданий, где сейчас располагается временный госпиталь. То есть, градоначальник проблемы и противоречий в своих заявлениях и действиях просто не видит.

«Мы с вами видим, что Европа сейчас переживает рекордный подъём эпидемии. «Омикрон» или другой штамм коронавируса могут принести новую волну инфекции в Петербург», - отметил градоначальник.

В «Ленэкспо» сейчас расположен ковидный госпиталь, который проработает как минимум до весны 2022 года. Срок контракта истекает 16 марта, и в случае непродления договора город может столкнуться с нехваткой коек в разгар новой волны эпидемии. Отказаться от мощностей Ленэкспо ради постройки элитного жилья в существующих условиях – это нанести удар по интересам города и жителей, поставить под угрозу здоровье и жизни петербуржцев.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle