19 января 2022, 18:23

Беглов занял 2 место в рейтинге «Давыдов.Индекс» благодаря негативным упоминаниям в Telegram

Губернатор Петербурга Александр Беглов занял 2 место по частоте упоминаемости глав регионов в Telegram с 12 по 18 января. Достичь этой позиции градоначальник смог благодаря росту негативных публикаций о его работе.

По количеству упоминаний Беглов уступил только мэру Москвы Сергею Собянину, но обогнал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Всего глава Петербурга набрал 5274 упоминания.


Обеспечить высокую позицию непопулярному губернатору в региональном рейтинге «помогли» негативные публикации, количество которых в телеграм-каналах выросло с приходом зимы в Петербурге. Смольный не смог справится со снегом, доведя ситуацию до травмоопасной. Ежедневно в травмпунктах регистрируется более сотни пострадавших, некоторые попадают в больницы с переломами или в коматозном состоянии. Свою роль сыграл провал мусорной реформы, из-за которого с 1 января 2022 года в Северной столице остановился вывоз отходов. Эксперты сообщали о росте популяций грызунов и риске эпидемией.Всплеск негативных публикаций в телеграм-каналах произошел после выхода клипа музыканта Сергея Шнурова «Пока так», где фронтмен «Ленинграда» раскритиковал Смольный за неспособность выполнять свои обязанности. На это администрация отреагировала извинениями и обещаниями в краткие сроки исправить ситуацию, а на самого певца «натравила» чиновников с комментариями о «низком уровне» творчества.

На фоне всех этих проблем горожане требуют отставки Беглова, а в городе проходят одиночные пикеты. Выкупленные Смольным телеграм-каналы пытаются перекрыть негативную повестку позитивными публикациями о губернаторе, однако их мощностей не хватает, чтобы спрятать весь негатив вокруг главы Северной столицы.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle