20 января 2022, 14:23

Провал мусорной реформы «обогатил» помойки техникой, мебелью и унитазами

Из-за полного провала Смольным «мусорной» реформы Петербург на протяжении уже двадцати дней продолжает утопать в отходах. На контейнерных площадках неделями простаивают не только переполненные контейнеры и пакеты с пищевыми отходами, но и предметы мебели, техника и даже унитазы. Петербуржцы грустно шутят – теперь на городских помойках можно жить.

На портал «Наш Санкт-Петербург» по прошествии двадцати дней после провального старта «мусорной» реформы, ежедневно продолжают поступать сотни жалоб от горожан на катастрофическую ситуацию с невывозимыми отходами с контейнерных площадок.

Например, жители Невского района сообщают, что их контейнерные площадки «забыли» с самых первых чисел января.


На контейнерной площадке на Гражданском проспекте у дома №36 из-за огромных мусорных куч даже не видно самих мусорных баков.


Особенно «отличилась» помойка на у дома 31 на улице Марата. Как рассказал Илья К. в жалобе на «Наш Санкт-Петербург», на данной контейнерной площадке можно «разжиться» картоном, телевизором, диваном и даже унитазом. И если другие коммунальные отходы перевозчик хоть и с перебоями, но вывозит, то это «добро», по всей видимости, оставили для жителей близлежащих домов.


Напомним, спровоцированный некомпетентностью Смольного «мусорный» коллапс спровоцировал нашествие крыс на петербургские помойки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle