21 января 2022, 18:08

Кузнечный рынок Санкт-Петербурга прекратил свою работу

Кузнечный рынок Санкт-Петербурга прекратил свою работу. В уведомлении, расположенном на его входных воротах, указано о том, что работа прекращена на неделю для санитарной обработки.

Деятельность Кузнечного рынка была приостановлена после того, как у него сменилась управляющая компания. Раньше им управляло подвед КИО ГБК «АРИК». А с 24.01.2021 года вышло постановление «АРИК», которым рынок был передан Центру контроля качества товаров, подчиняющегося Комитету промышленной политики.

В свою очередь под управление КИО ГБК «АРИК» торговое предприятие было переведено после расторжения договора Смольного с предыдущим оператором. Правительство города решило отыскать инвестора модернизации Кузнечного рынка, однако процесс затянулся.

Поскольку объект передан Центру контроля качества, можно предположить, что Смольный изменил планы и принял решение развивать его своими силами без привлечения инвесторов извне.

Данное ведомство контролирует Хасанский и Гражданский рынки, кроме того, организует городскую Рождественскую ярмарку.

Вот только в этой истории есть и печальная страница: работающих на рынке продавцов никто не удосужился предупредить о закрытии, а ведь у них портится товар, и они вынуждены были начать его реализацию прямо на улице.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle