25 января 2022, 14:58

Ревизоры Смольного посещают бары без QR-кодов

Ревизоры, проверяющие бары и рестораны по указу Смольного, не проходят мимо нарушающих антиковидные губернаторское постановление №121 заведений и их посетителей, нещадно штрафуя пренебрегающих «комендантским часом», СИЗ и QR-кодами, но сами не соблюдают предписаний, заявляясь на порог без кодов. Об этом сообщил «Мойке78» лидер петербургского QR-сопротивления, ресторатор Александр Коновалов. 

Он подтвердил информацию других источников журналистов, что во время рейдов по барам в ночь с пятницы на субботу участники из числа чиновников не предъявили QR-коды, хотя обязаны были сделать это, согласно логике и закону.

Ранее Коновалов назвал ночной рейд по барам и ресторанам очередным актом мести губернатора Петербурга Александра Беглова владельцам заведений, присоединившихся к QR-сопротивлению – их более 170, и попыткой окончательно уничтожить малый бизнес в Петербурге. Также он «пожалел» стоящих на морозе у опечатанных баров полицейских, рекомендуя напоить их горячим чаем.

По мнению ресторатора, указанные в 121 постановлении губернатора меры непоследовательны, нелогичны, и не помогают остановить пандемию, но серьезно разоряют бизнес, так как мер поддержки, способных скомпенсировать отчасти потери, чиновники не предлагают. 

«В разное время смертельно опасным объявлялось хождение по паркам. Потом виновными сделали катки. Затем опасность увидели в парикмахерских. Когда салоны красоты открылись после локдауна, то стричься стало можно, а делать маникюр – нет. Все эти ограничения никак не помогали бороться с пандемией, но серьезно разоряли бизнес», - говорил ресторатор журналистам «Ведомостей» 20 января.

В ходе масштабной проверки баров в ночь на субботу 22 января ревизоры посетили более 20 заведений. Как уточнили в Комитете по контролю за имуществом, по итогам оформили 32 протокола в адрес юридических лиц и оштрафовали 103 посетителя. Деятельность всех 20 баров приостановлена. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle