25 января 2022, 23:23

Беглов решил ударить по интересам петербургских детей новыми антиковидными мерами

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ужесточением антикоронавирусных ограничений показал нежелание учитывать интересы молодых семей.

Новые ограничения, касающиеся несовершеннолетних, начнут действовать с 28 января и продлятся по 13 февраля. Государственные и частные дополнительные общеобразовательные программы переведут на «дистанционку». Очные посещения секций, студий, художественных и других кружков будут приостановлены. Также начнет действовать запрет на посещение детьми зоопарков и океанариумов, музеев, выставок, бассейнов, фитнес-центров, театров и кинотеатров, цирков, концертов, закрытых катков, аттракционов и других объектов досуга и развлечений.

Изменениями в постановление Правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции» вводится запрет на посещение мероприятий в качестве зрителей. Также в городе проводить физкультурные и спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних, не включенные в календарные планы.

Многие жители города считают данные меры избыточными. Так, запрет на посещение общественных мест можно было заменить масочным режимом и социальной дистанцией. Для ориентированных на детский и семейный досуг отраслей новые меры станут фактическим локдауном.

Решение Смольного, ущемляющее интересы юных петербуржцев и семей с детьми, подтверждает данные политтехнологов об ориентированности Беглова на электорат 60+. Политтехнолог Ярослав Игнатовский, ставкой на пенсионеров губернатор избавил себя от хлопот с инфраструктурой, не опасаясь провалить задачи по демографическим вопросам.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle