26 января 2022, 10:53

Смольный ввел запрет на посещение общественных мест семьям с детьми

Детям и подросткам Петербурга запрещено посещать общественные и культурные места города. Об этом говорится в новом постановлении «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции», подписанном губернатором Александром Бегловым

Это очередной пакет жестких мер, целесообразность которых вызывает сомнения. В рамках постановления, начиная с 28 января и по 13 февраля 2022 года вводятся ограничения относительно несовершеннолетних.

Обучение будет дистанционным, приостановят очные посещения секций, студий, технических, художественных и других кружков. Дети не смогут посещать развлекательные и культурные учреждения.

Можно было ограничиться масочным режимом и социальной дистанцией при посещении общественных мест, но Смольный решил максимально ужесточить нормы, причем удар пришелся исключительно по семьям с детьми.

Для ориентированных на детский и семейный досуг отраслей бизнеса фактически введен локдауном, хотя чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым заверяли, что крайние меры не будут рассматриваться.

Это наглядно доказывает ориентированность Беглова на электорат в возрастной категории 60+. Нежелание администрации города решать вопросы обеспечения жильем, новыми поликлиниками, школами и детсадами тоже органично вписывается в эту концепцию. 

Ставкой на людей пенсионного возраста, Беглов таким образом уходит от решения проблем с инфраструктурой, при этом не боясь провалить приоритетные демографические задачи, объясняет политтехнолог Ярослав Игнатовский.

Очевидно, что основной аудиторией градоначальника являются пожилые петербуржцы, теперь они смогут посещать музеи и театры в отсутствие толп детей. Но детям и подросткам жизненно необходима активность в части разнообразном досуге, поэтому есть большая вероятность, что молодые семьи и бизнес-сообщество вряд ли примут новые ограничения Смольного.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle