26 января 2022, 19:08

Петербург оказался в «снежном плену» из-за бездействия Смольного

Еще до наступления зимнего сезона в Смольном знали о нехватке дворников. Об этом заявил вице-губернатор Анатолий Повелий. В таком случае неясно, почему не было принято мер для исправления ситуации.

Дефицит «работников ручного труда» и спецтехники в Петербурге сказался в самом начале зимы – после первого же обильного снегопада город оказался в «снежном плену».   

Присутствовавший на очередном заседании ЗакСа Анатолий Повелий, отвечая на вопросы депутатов о качестве уборки снега и работе коммунальных служб, отметил, что городские власти заранее знали о нехватке дворников.  

«25 октября я сказал, что город готов, а сейчас получается, что к такой зиме мы оказались не готовы по причине отсутствия низового звена. Пандемия ограничила приток трудовых ресурсов, плюс все болеют. Исходя из этого мы ориентируемся на частные компании. Они заверили, что у них есть ресурсы, есть договора с компаниями. Мне, допустим было сразу понятно, что это неправда», – заявил вице-губернатор.

Вслед за губернатором Александром Бегловым Повелий попытался переложить ответственность за снежный коллапс на бизнес. Он также использовал образ «лоскутного одеяла» – якобы причиной некачественной уборки является наличие разных организаций, отвечающих за уборку. Где-то уборкой занимается управляющая компания, где-то – муниципальное образование, где-то – частные компании.

Получается, чиновникам Смольного проблемы в коммунальной сфере были известны давно. В том числе, знали они и о нехватке дворников. Тогда возникает вопрос: почему заблаговременно не было принято мер, чтобы ситуация не стала критической?


Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle