28 января 2022, 13:08

«Холодная месть» Беглова? Почему идут обыски у лидера QR-сопротивления Коновалова

В доме и офисе ресторатора Александра Коновалова проходят обыски. Как сообщили осведомленные источники журналистам «Фонтанки», официальная причина – подозрение в посредничестве во взятке должностному лицу. 

Но многие симпатизирующие предпринимателю полагают, что Смольный просто сводит счеты с бизнесменом, ставшим неудобным «возмутителем спокойствия», и желают выстоять в этой схватке.

«Александр Николаич - смелый очень. С такими всегда пытались сделать что-то плохое», - написал один из комментаторов.

Во вторник 25 января он был в числе участников акции на Рубинштейна, и получил предписание об ответственности за организацию незаконного сборища. Тогда владельцы ресторанов собрались на самой знаменитой «барной улице» Петербурга, чтобы отстоять право войти в свои рестораны, опечатанные в ночь рейда с пятницы на субботу. Но, как писал Коновалов, в своих соцсетях, это не удалось даже владельцем помещений, хотя постановления о запрете распоряжаться собственностью суд не налагал.

По итогам акции Коновалов заявил «Ротонде», что не боится противостоять Смольному и давно считает себя «политическим врагом» губернатора Александра Беглова.

Ресторатор Александр Коновалов стал лидером «барного сопротивления», объединив вокруг себя бизнесменов, несогласных с избыточными ограничениями Смольного. Он не раз заявлял, что считает требование спрашивать QR-коды у гостей заведений общепита незаконной и сегрегационной мерой. Политику Смольного по противодействию коронавирусу он неоднократно называл неэффективной с точки зрения эпидемиологии и убийственной для бизнеса.

Александр Коновалов был постоянным собеседником редакции, и коллектив издания будет следить за развитием ситуации вокруг него.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle