1 февраля 2022, 11:48

Неубранные коммунальщиками сосульки ставят под угрозу безопасность петербургских школьников

Источник: t.me/emergency_spb/7485

В Санкт-Петербурге продолжается системный кризис в жилищно-коммунальной сфере. Из-за нечищеных тротуаров, а также крыш и фасадов зданий от снега и наледи опасности подвергаются петербургские школьники и воспитанники детских садов.

Жители Северной столицы продолжают публиковать в социальных сетях и телеграм-каналах фотографии неубранных улиц города и жалобы в связи с бездействием коммунальных служб и городских властей. Так, на странице «Аварийного Петербурга» заявляют о гигантской сосульке на улице Маяковского, 1/96, свисающей над головами маленьких детей. При этом поблизости расположен детский сад, и родители вынуждены отводить в учреждение своих детей, проходя в непосредственной близости от угрожающей их безопасности глыбы льда.

Источник фото: телеграм-канал «Аварийный Петербург»

Канал «Дежурный по Питеру» пишет о нечищеных тротуарах на Можайской улице в Адмиралтейском районе, заваленных сугробами и наледью, которые ни разу не вывозились за всю зиму. Пешеходы вынуждены передвигаться по самой опасной части, которая находится под крышами, с которых свисают опасные сосульки, а сам маршрут по Можайской пролегает в школу, куда ежедневно ходят дети. Авторы паблика отмечают, что во время оттепелей петербуржцы вынуждены передвигаться по проезжей части, так как по тротуару не пройти.

Источник фото: телеграм-канал «Дежурный по Питеру»

Напомним, снежный коллапс в Санкт-Петербурге начался с приходом первых снегопадов в конце ноября. Несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о полной готовности города к чрезвычайным ситуация в зимний период, петербургские коммунальщики не смогли оперативно справиться с последствиями стихии. Местные жители неоднократно упрекали Смольный в бездействии, однако более чем за два месяца администрация Беглова так и не взяла ситуацию под контроль.

Как писали СМИ, основной причиной возникновения системных проблем в жилищно-коммунальной сфере города стала нехватка специализированной техники. В экспертном сообществе также отмечали, что команда губернатора так и не смогла организовать снегоуборочный процесс, что в результате и привело к снежному коллапсу в Северной столице.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle