1 февраля 2022, 15:03

«Все в грязи»: петербуржцы не верят фотоотчетам Смольного об уборке снега в городе

Источник: ТГ-Канал "1703"

Петербуржцы не оценили инициативу Жилищного комитета, публикующего фото очищенных от снега дорог в соцсетях. Горожане размещают на официальной странице ведомства во «ВКонтакте» собственные фотографии, иллюстрирующие проблемы с уборкой, и просят навести порядок в городе.

На фоне массового недовольства общественности очисткой дорог Петербурга от льда и снега в Жилищном комитете приняли решение выкладывать красочные фото, иллюстрирующие работу дворников, в формате «было-стало». 

Инициатива чиновников Смольного не нашла поддержки среди горожан. Жители сообщают адреса, где уборка давно не проводилась, и советуют чиновникам вместо создания красивой «картинки» заняться делом. 


«31 января - все в грязи, проезды не чистятся, от администрации отписки», -пишет Александр из Красносельского района Петербурга, прилагая фото заснеженных дорог. 


Житель Центрального района по имени Денис сообщил о полуметровых сосульках при входе в парадную и заметенном снегом дворе. По его словам, администрация района утверждает, что уборка осадков производится, однако фотографии свидетельствуют об обратном. 


Пользователь Фарида считает, что пешеходные дороги чистят по «остаточному принципу», так как техники и рабочих рук в городе не хватает. 


Это не первый случай, когда решение Смольного оправдать уборку снега красочным контентом неприятно удивило петербуржцев. Ранее Комблаг опубликовал правила уборки снега в городе, сопроводив публикацию фотографиями видов города. Жители Петербурга отметили, что отчет чиновников – «сказка с картинками», так как в реальности уборка снега проходит далеко не по правилам.  

Напомним, покрытые льдом дороги привели к увеличению переломов и растяжений у жителей Петербурга, о чем свидетельствуют данные травматических отделений местных больниц. 

Ранее вице-губернатор Анатолий Повелий заявил, что глава города Александр Беглов воспринимает перебои с уборкой снега в городе как «личное горе». Тем не менее, Повелий уверен, что жители города реагируют на коммунальные проблемы излишне остро.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle