2 февраля 2022, 10:58

Более 500 сообщений с требованиями убрать город оставили петербуржцы на странице Беглова

В понедельник, 31 января, губернатор Петербурга Александр Беглов опубликовал на своей официальной странице «ВКонтакте» очередной недельный отчет. Однако вместо радости за описанные достижения и грандиозные планы, в комментариях петербуржцы резко раскритиковали градоначальника за безразличие к проблемам, тяготящим горожан уже сегодня, таких как несвоевременная уборка снега, льда и мусора в Северной столице. 

В своем очередном еженедельном отчете на официальной странице «ВКонтакте», губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал жителям Северной столицы о достижениях города и планах на будущее. Например, он отметил, что для оснащения школьных лабораторий будет выделено два миллиарда рублей, а доходы Петербурга за 2021 год выросли на 25%.

Однако, петербуржцев данный отчет не порадовал и в комментариях они напомнили градоначальнику о текущих серьезных городских проблемах с повсеместно неубранным снегом, опасными скользкими улицами и до сих пор не решенным вопросом с мусорным коллапсом во дворах. 

Так, петербурженка Марьяна отметила, что в заваленных коммунальными отходами дворах на улице Антоновской, жилой дом «скоро засыпет мусором» и «крысы там пешком уже ходят». 

Пользовательница социальной сетью Вера заявила, что во дворах на Петергофском шоссе отсутствует уборка снега, что может представлять опасность как для взрослых петербуржцев, так и для их детей.

«Дворы Петергофского шоссе 1-3, не чищены, пройти не возможно!!!! Проехать вообще молчу!!!
А там между прочим детские сады, дети падают вместе с родителямиПримите меры!», — возмущается Вера.

А петербурженка Елена обратила внимание на «снежный апокалипсис», творящийся в Уткиной заводи на Октябрьской набережной от дома №118 до №126. По ее словам, на пешеходных дорожках утрамбованный снег и наледь уже достигли толщины в 20-30 сантиметров. 

«При переходе через проезжую часть приходится спрыгивать на обледеневшие калеи. Идти совершенно невозможно», — сообщила петербурженка. 

Трудности на данном участке испытывают не только пешеходы, но и водители, чьи машины регулярно застревают в глубоких колеях и ямах.

Подобных возмущений под отчетом губернатора всего за сутки набралось уже более 500. Однако, ответственные комитеты Смольного не спешат реагировать на жалобы петербуржцев. 

Напомним, пользователи соцсетей высмеяли нерасторопность в вовросах уборки снега и льда со стороны Администрации Смольного и губернатора Александра Беглова. Горожане придумали целый ряд мемов, которые стремительно набирают популярность в сети. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle