2 февраля 2022, 14:38

ФСС выступил против выдачи петербуржцам электронных больничных листов

Как и других российских регионах, фонд социального страхования выступил против предложения Смольного о дистанционной выдаче электронных больничных листов при коронавирусе без очной встречи с пациентами.

По заявлению регионального комитета здравоохранения, внедрение выдвинутой администрацией инициативы задерживается в связи с ожиданием документов, которые должны поступить от вышестоящего федерального органа.

При этом, как подчеркнули в комитете, изменения по заочной выдаче больничных листов не утверждены Министерством здравоохранения Российской Федерации. А потому уже начавший работать временный алгоритм дистанционного открытия листков временной нетрудоспособности коснётся лишь тех пациентов, которым нужна семидневная изоляция вследствие контакта с заболевшими. Таких граждан в региональном комитете здравоохранения назвали условно здоровыми лицами, пребывающими на карантине.

Остальных петербуржцев, имеющих симптомы ковид-заболевания, петербургские чиновники от медицины направили в общие очереди в поликлиниках.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle