Петербург получит более пяти миллиардов рублей из федерального бюджета на реконструкцию роддома № 17, превратив его в перинатальный центр. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
Комментируя новость, губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул значение проекта для города. При этом градоначальник заверил, что в Смольном осуществляют серьезные вливания для поддержки детей и матерей, а также сохранение их здоровья.
«Проект очень важен для города. Мы вкладываем значительные средства в программы поддержки материнства и детства, сохранение женского здоровья, создание современных медицинских центров», - заявил Беглов.
При этом реконструкция роддома на Вавиловых проводится с привлечением частных средств, а 5 миллиардов на проект выделят Минздрав и Минфин.
«Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Софинансирование поможет городу выполнить обязательства по концессионному соглашению», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.
Ранее главу Петербурга неоднократно критиковали за попытки создать позитивный имидж за счет чужих заслуг. Беглов нередко использует крупные проекты, финансируемые федеральным бюджетом и даже частными компаниями, чтобы создать видимость решения инфраструктурных проблем Петербурга. Показательно участие губернатора в открытии многофункционального клинического госпиталя «Мать и дитя», реализованного без участия города. Общественность назвала Беглова «свадебным генералом», отметив, что заслуг губернатора в появлении клиники нет.
В начале января в Смольном заявили о завершении строительства нового корпуса детской городской больницы № 2 Святой Марии Магдалины (ДГБ № 2). В СМИ запустили информационную кампанию, указывающую на роль Беглова в завершении стройки. В реальности сроки сдачи объекта были затянуты даже с учетом последних корректировок. Кроме того, в прессе сообщают, что постройка затянулась по вине самого Смольного, так как работы над корпусом начались еще в 2010 году.