3 февраля 2022, 15:33

Депутат ЗакСа Вишневский рекомендует петербуржцам добиваться возмещения ущерба при получении травм на нерасчищенных улицах города

Борис Вишневский / Фото: Невские Новости

Более трех тысяч жителей Петербурга получили травмы из-за гололеда и падения наледи с 15 декабря по 18 января. Чтобы горожане смогли возместить ущерб, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в своем Телеграм-канале опубликовал рекомендации юриста. 

Депутат получил информацию от Комитета по здравоохранению о том, что 3158 петербуржцев за месяц получили травмы от гололеда и падения наледи, большую часть госпитализировали, в том числе 141 ребенка.

– Уважаемые петербуржцы, многие из вас пострадали из-за некачественной уборки улиц и (или) крыш домов, получили травмы, были госпитализированы, и спрашиваете, что делать, чтобы возместить причиненный вам ущерб. По просьбе "Яблока" опытный юрист Наталья Покровская подготовила приведенные рекомендации. Надеюсь, они будут вам полезны, – написал Вишеневский.

Так, петербуржцам, которые поскользнулись на тротуаре или при переходе через проезжую часть и на кого упал снег или лед с крыши, нужно вызвать скорую помощь на место происшествия или обратиться в ближайший травмпункт для фиксации травмы. 

Необходимо проследить, чтобы в справке, выданной медицинским учреждением, было отражено место и время происшествия (город, улица,  номер дома). На месте происшествия взять контакты свидетелей, которые подтвердят случившееся в суде, если до этого дойдет. В идеале – составить Акт о происшествии прямо на месте. 

Также необходимо выяснить, кто является виновником происшествия, чтобы знать, кому направлять претензию. После происшествия собирать доказательства понесенных расходов в связи с полученной травмой, а также при наличии оснований оформить больничный лист.

– Напишите претензию виновнику происшествия, направьте ее по почте заказным письмом по юридическому адресу, или вручите лично под роспись на Вашем экземпляре. В претензии укажите все обстоятельства происшествия, приложите копии доказательств, сформулируйте Ваши требования, укажите Ваш адрес и телефон для связи, – говорится в сообщении. 

Юрист добавила, что если виновник не захочет добровольно компенсировать ущерб, необходимо обратиться в суд.

Стоит отметить, жаловаться в Смольный на бездействие коммунальщиков жители Санкт-Петербурга начали еще с начала зимы, указывая на массовое получение травм и невозможность безопасно передвигаться по городу. Активисты даже установили памятник «Герою-Петербуржцу» с переломами и в каске для привлечения властей к проблеме. При этом губернатор города Александр Беглов принял решение дистанцироваться от коммунального вопроса, лишь агрессивно отвечая на критику. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle