4 февраля 2022, 14:23

Кадровый голод: на помощь петербургским коммунальщикам пришли строители

Фото: vk.com/spb_today_unreleased

Чиновники Смольного не справляются с нехваткой кадров и техники для очистки Санкт-Петербурга от снега и наледи. Для борьбы с последствиями непогоды власти города привлекают всех подряд.

Коммунальные службы Санкт-Петербурга прибегают все к более изощренным методам борьбы с сосульками. На этот раз для очистки наледи с крыш привлекли строителей.

В группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, на котором видно, как строительный кран сбивает сосульки с одной из крыш.

«Строители приходят на помощь коммунальщикам», — написал под постом автор видео.

Ранее в Петербурге коммунальщики боролись с сосульками при помощи «нано-лопат» и даже чугунных утюгов. Таким методы борьбы с последствиями непогоды могут привести к порче фасадов и крыш домов. Помимо того, они неоднократно подвергались критике как со стороны обычных петербуржцев, так и экспертов. Депутат МО Измайловское в Адмиралтейском районе Петр Левин подробно рассказал, как можно было бы решить проблему с сосульками.

Сложившаяся в Санкт-Петербурге ситуация в очередной раз продемонстрировала, что заявления губернатор города Александр Беглова «о стопроцентной готовности к зиме» были популизмом. В городе зафиксирован серьезный кадровый голод – работников коммунальных служб не хватает, а программа Смольного «дворник-шеринг» полностью провалилась, не найдя отклик у петербуржцев.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle