4 февраля 2022, 17:28

Смольный подставил под удар «омикрона» неопытных студентов-медиков

Фото: pixabay.com

Северная столица практически ежедневно ставит новые антирекорды в связи с быстрым распространением нового коронавирусного штамма «омикрон». При этом медучреждения уже не справляются с увеличением нагрузки из-за кадрового дефицита. Администрация Александра Беглова планирует решить эту проблему за счет привлечения в больницы 1700 студентов медицинских вузов и колледжей, а также более 300 ординаторов.

«Сегодня к оказанию помощи пациентам с COVID-19 привлечены 747 студентов медицинских вузов, 928 студентов медколледжей, 338 ординаторов», — пояснили в Смольном.

Отметим, что студенты, пока не имеющие соответствующего опыта и знаний, вряд ли смогут оказать существенную помощь в такой сложной эпидемиологической ситуации. Они также могут заразиться коронавирусной инфекцией, пополнив статистику заболевших. Если бы не провальная кадровая политика Смольного в сфере здравоохранения, то не пришлось бы направлять необученных студентов в самый разгар пандемии в больницы.

Ранее СМИ сообщали, что в Петербурге за сутки выявили 21 234 новых случаев заражения COVID-19. В городских поликлиниках огромные толпы людей, пытающихся попасть на прием к врачам. Подобная ситуация сложилась почти в половине районов города. 

По мнению депутата МО «Владимирский округ» Ксении Лавровой, властям пора обратить внимание на «амбулаторный коллапс» в Петербурге. В подтверждение своих слов она опубликовала соответствующую видеозапись.

В начале года издание «Правда.Ру» опубликовало материал о манипуляциях Смольного коронавирусной статистикой. Журналисты отмечали, что провалы команды Беглова привели к росту социальной напряженности в Петербурге. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle