6 февраля 2022, 13:18

Общественники подали коллективную жалобу на больничный коллапс в Петербурге – людям приходится стоять в очереди на улице

Фото: t.me/spbmayak/157

Как отмечают активисты оппозиционного общественно-политического движения «Маяк», Комитет по здравоохранению Петербурга по традиции прикидывается «великим слепым», не замечая очередей в поликлиники, которые тянутся во дворы.

Активисты «Маяка» коллективно пожаловались на доступность и качество медицинской помощи в петербургской поликлинике №106, говорится в телеграм-канале оппозиционного общественного движения.

По словам общественников, власти Петербурга не справляются с пандемией: городская система здравоохранения не выдерживает такого наплыва инфицированных.

«Ситуация усугубляется и тем, что для получения больничного нужно сделать ПЦР-тест, а врача на дом вызвать во многих случая просто нереально: до службы «112», например, вообще не дозвониться», - говорится в сообщении «Маяка».

Они уверяют, что заражённым петербуржцам приходится стоять в огромных очередях, которые начинаются на улице. Комитет по здравоохранению Петербурга на этом фоне притворяется «великим слепым», не замечая больничного коллапса.

Нынешняя коллективная жалоба касается лишь сто шестой больницы. Вскоре активисты подготовят аналогичные жалобы на очереди в других поликлиниках.

«Будем надеяться, что соответствующие органы примут меры также быстро, как обычно принимают оппозиционных активистов», - написала руководитель «Маяка» Дарья Хейкинен на своей странице во «ВКонтакте».

Напомним, в последние недели система здравоохранения Петербурга оказалась на пределе из-за бездействия Смольного. Ранее СМИ делились фотографиями многочасовых очередей в поликлиники, которые зачастую растягиваются во дворы.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle