6 февраля 2022, 19:38

Активисты чистят объекты культурного наследия Петербурга от снега и наледи

Фото: vk.com/molodoipeterburg

Активисты движения «Молодой Петербург» вышли на уборку улиц от снега в исторической части Северной столицы. По их мнению, даже на безразличие и полное равнодушие чиновников следует отвечать добром.

Представители движения «Молодой Петербург» разместили на своих страницах в социальных сетях публикацию, посвященную уборке снега на улицах города. Активисты отмечают, что с приходом этой зимы символом Санкт-Петербурга стали снежные и мусорные кучи, а из-за возникшего коллапса на улицах многие совсем забыли об одних из наиболее важных символов города – мостах. Передвигаться по этим конструкциям так же тяжело, как и по любому двору: если повезет забраться на мост живым, то впереди пешеходов ожидает длинный путь по льду и грязному снежному месиву.

В связи с этим активисты движения были вынуждены самостоятельно взяться за лопаты и выйти на расчистку культурного наследия Северной столицы. Нынешняя зима наглядно показала, что городские власти не в состоянии справиться с уборкой, но молодые люди убеждены, что даже на безразличие и полное равнодушие чиновников, которые не предпринимают никаких действий для обеспечения безопасности горожан, следует отвечать добром. Именно поэтому активисты решили расчистить переход по Большому Петровскому мосту.


«Однако возлагать ответственность на жителей, которые почему-то не вышли убирать свой двор, чиновники по-прежнему не в праве. И, хоть наши активисты всегда готовы потрудиться на благо города, возникает вопрос: точно ли нам нужны управленцы, которые не в состоянии справиться даже с элементарной расчисткой улиц?» – задаются вопросом авторы публикации.


В комментариях петербуржцы выразили благодарность активистам и рассказали, что местные жители так же самостоятельно убирают внутридворовые территории и расчищают тропинки вдоль домов. Некоторые горожане с иронией отмечают, что в Смольном только бурно аплодируют таким движениям, ведь дворникам платить не надо, а дороги в результате убраны.

Напомним, снежный коллапс начался в Петербурге с приходом первых снегопадов в конце ноября прошлого года. Губернатор Александр Беглов заявлял, что город полностью готов к любым чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний период, однако профильные комитеты Смольного не смогли обеспечить коммунальные службы необходимым количеством техники и рабочей силы, в связи с чем ответственные за уборку города службы не справились с последствиями непогоды. Не смотря на тот факт, что осадки в Северной столице не превышают климатической нормы, уже третий месяц улицы города остаются в неубранных сугробах и наледи, что вызывает недовольство петербуржцев, а также угрожает их безопасности.

Фото: vk.com/molodoipeterburg

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle