7 февраля 2022, 12:58

Оттепель привела к коллапсу на не убранных от снега и наледи улицах Петербурга

Фото: https://t.me/Megapolisonline/70889

По прогнозам синоптиков «Северо-Западного управления по гирометеорологии и мониторингу окружающей среды», в понедельник, 7 февраля, в Санкт-Петербурге ожидается теплая, но снежная погода. В течение дня температура воздуха будет кол****ься в пределе от -1 до +1 C°, местами пройдет мокрый снег. В связи с оттепелью и некачественной уборкой улиц коммунальными службами движение транспорта по не расчищенным дорогам будет затруднено. Непросто будет горожанам и в пешеходных зонах, поскольку Смольный так и не смог организовать оперативную уборку тротуаров и дворов к началу рабочей недели.  

С самого утра на автомагистралях Северной столицы зафиксированы заторы и пробки, а также так называемые «погодные» дорожно-транспортные происшествия. Так, на Владимирском проспекте в Центральном районе города на краю проезжей части стоит легковой автомобиль с разбитым капотом. Скорее всего, транспортное средство занесло на скользкой дороге, и водитель не справился с управлением.

«Лед кругом и никому нет дела», — возмущается в комментариях под постом один из подписчиков сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В Приморском районе вблизи станции петербургского метрополитена «Пионерская» образовалась пробка из-за ДТП и неисправного светофора.

Большая пробка образовалась также на Ленинском проспекте в сторону площади Конституции движение затруднено по всем четырем полосам.

Однако сложнее всего передвигаться по городу сейчас пешеходам, так как не убранные коммунальщиками сугробы на остановках, тротуарах и внутридворовых территориях превратились в снежную «кашу» и местами растаявшие осадки образовали непреодолимые лужи. Проблема некачественной уборки улиц в Санкт-Петербурге давно стала системной и местные власти не торопятся ее решать. Причем, еще осенью губернатор Беглов рапортовал о якобы полной готовности мегаполиса к зиме. В действительности же Северной столице не хватает спецтехники и даже дворников. В Комитете по благоустройству Петербурга по-прежнему не могут обеспечить контроль над работой коммунальных служб. Вместо них уборкой снега занялись неравнодушные активисты.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle