7 февраля 2022, 17:03

Более 400 тысяч квартир Петербурга получат «мусорные» квитанции по новым правилам

В январских квитанциях на оплату услуг ЖКХ у 400 тысяч петербуржских квартир появится отдельная строка за вывоз мусора – «Обращение с ТКО». Однако в январе со стартом мусорной реформы отходы вывозиться перестали, из-за чего многие горожане готовы выступить с бойкотом при оплате очередных квитанций.

Жители более 400 тысяч квартир Петербурга получат квитанции за январь 2022 года, в которых появится новая строчка «Обращение с ТКО». Плата будет начисляться в соответствие с действующим законодательством, отмечается в пресс-релизе.

Эксперты отмечали, что петербуржцы готовы выступить с бойкотом оплаты квитанций за январь в разделе «обращения с ТКО» из-за мусорного коллапса, начавшегося в начале прошлого месяца. Из-за провала реформы на длительный срок приостановился вывоз коммунальных отходов. Контейнерные площадки переполнились, а в черте города появились новые стихийные свалки. Вывоз мусора на несколько недель остановился полностью, что вызвало негодование горожан.

Эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace России Дмитрий Нестеров ранее отмечал, что петербуржцы могут отказаться от выплат квитанций, что ударит по имиджу Смольного, поскольку именно администрация города выбирала регионального оператора, который не справляется со своими обязанностями.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle