8 февраля 2022, 13:28

"Знак": Эксперт возложила ответственность за провал «Тучкова буяна» на КБ «Стрелка» и Смольный

Фото из открытых источников

Провал строительства парка на месте «Тучкова буяна» лежит как на разработчике проекта, так и на команде губернатора Петербурга Александра Беглова, которая не смогла повлиять на реализацию будущего объекта. Об этом рассказал архитектурный критик Мария Элькина в интервью Znak.com.

Напомним, что над проектом работало КБ «Стрелка». Конкурс на стройку прошел два года назад. Но потом в Смольном приняли решение, которое не поддержали горожане. В результате сложившейся ситуации город изъял у парка часть территории и начал строительство зданий судов и театра.

«В конкурсе победил проект и не реализуемый без колоссальных усилий, и «невкусный», его никто не хотел по-настоящему, кроме, пожалуй, автора и узкого круга его единомышленников», — заявила Элькина.

Строительство парка на месте «Тучкова буяна» было предвыборным обещанием губернатора Александра Беглова. Изначально на стройку выделялось 6 миллиардов рублей. Однако парк так и остался на словах. Там появилось недостроенное здание театра и площадка под парковку. В текущем году выяснилось, что чиновники продолжают обсуждать проект и пока не приняли никакого решение.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle