8 февраля 2022, 16:28

Петербуржцы вынуждены дважды оплачивать некачественную работу нового оператора по вывозу мусора

Фото из открытых источников

Жители Центрального района Санкт-Петербурга вынуждены дважды платить коммунальщикам за вывоз мусора, который на деле неделями простаивает в контейнерах, засоряя дворы. Об этом говорится в телеграм-канале «Протестный Петербург».

Авторы канала опубликовали квитанции ЖКХ и «Петроэлектросбыта», в которых присутствует графа «обращение с ТКО», то есть горожане должны оплатить одну услугу по двум квитанциям. Петербуржцы не оценили такое нововведение в рамках мусорной реформы.

«Жители Центрального района будут платить за обращение с ТКО дважды. Суммы за эту услугу включены и в розовые квитанции, и в квитанции «Петроэлектросбыта». Причем суммы не бьются», – говорится в сообщении.


Стоит отметить, с начала 2022 года Смольный поставил нового подрядчика по вывозу мусора – «Невского экологического оператора». С тех пор Петербург превращается в помойку, так как отходы не вывозят неделями, а также появились нелегальные свалки. При этом эксперты уверяют, что проблемы возникли из-за того, что городские власти провалили мусорную реформу.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle