Александр Беглов занимает пост губернатора Петербурга почти два с половиной года. За это время многие из его предвыборных обещаний так и остались просто словами.
Избирательная кампания Беглова проходила в 2019 году. Тогда он представлял горожанам свою программу развития Петербурга под названием «Город, в котором хочется жить». Она включала в себя четыре блока: «Комфортный город», «Социальный город», «Умный город» и «Открытый город».
Первый из блоков подразумевал приобретение к 2020 году 3190 новых автобусов. Однако в действительности за 2020 и 2021 годы был запущен только 591 автобус. Невыполненными остались и обещания, касающиеся открытия новых станций метро.
В рамках второго блока планировалась закупка медицинского оборудования, увеличение персонала больниц и оптимизация работы поликлиник. Ничего из этого не произошло, о чем свидетельствует печальная статистика по заболеваемости COVID-19 в Петербурге.
Блок "Умный город" предусматривал поддержку развития бизнеса в городе. В этом случае градоначальник вновь потерпел провал, на что во многом повлияло введение Смольным непродуманных COVID-ограничений.