8 февраля 2022, 23:38

Беглов за 2,5 года на посту губернатора Петербурга не выполнил ни один из обещанных проектов

Фото: www.gov.spb.ru

Александр Беглов занимает пост губернатора Петербурга почти два с половиной года. За это время многие из его предвыборных обещаний так и остались просто словами.

Избирательная кампания Беглова проходила в 2019 году. Тогда он представлял горожанам свою программу развития Петербурга под названием «Город, в котором хочется жить». Она включала в себя четыре блока: «Комфортный город», «Социальный город», «Умный город» и «Открытый город». 

Первый из блоков подразумевал приобретение к 2020 году 3190 новых автобусов. Однако в действительности за 2020 и 2021 годы был запущен только 591 автобус. Невыполненными остались и обещания, касающиеся открытия новых станций метро.

В рамках второго блока планировалась закупка медицинского оборудования, увеличение персонала больниц и оптимизация работы поликлиник. Ничего из этого не произошло, о чем свидетельствует печальная статистика по заболеваемости COVID-19 в Петербурге.

Блок "Умный город" предусматривал поддержку развития бизнеса в городе. В этом случае градоначальник вновь потерпел провал, на что во многом повлияло введение Смольным непродуманных COVID-ограничений.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle