9 февраля 2022, 11:13

Санкт-Петербургский суд выписал Сытному рынку штраф за нарушение антиковидного законодательства

Размер штрафа составляет 250 000 рублей.

По информации, распространенной объединенной пресс-службой судебных органов города, дело Сытного рынка рассматривалось в Петроградском районном суде. Компании был выписан штраф в размере четверти миллиона рублей, в соответствии со статьей 20.6.1, в части первой, предусматривающей ответственность за нарушение коронавирусных ограничений.

Интересно, что это не первое наказания по данной статье для Сытного рынка. Еще 16 декабря на его территории проходил рейд с участием специалистов Роспотребнадзора, который выявил многочисленные нарушения антиковидного законодательства: воздух не обеззараживался, не было ни гигиенических раковин, ни мест, где посетители могли бы обработать руки, в туалетах отсутствовало антисептическое средство, не было графика уборки.

Рассмотрев все эти нарушения Петроградский районный суд тогда приостановил деятельность Сытного рынка на 35 суток, за которые его владельцы недополучили больше 6 000 000 рублей прибыли. Однако, по всей видимости, печальный опыт прошлого месяца ничему не научил этих предпринимателей.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle