9 февраля 2022, 11:33

Петербург «поплыл»: горожане жалуются на лужи из-за неубранного снега

В Петербург пришло потепление – в городе ожидается до +2 днем и около нуля ночью. По прогнозам синоптиков, оттепель продлится минимум до конца рабочей недели.

В связи с потеплением в Санкт-Петербурге начал таять неубранный и невывезенный снег, существенно осложнив передвижение пешеходов и автомобилистов. Горожане жалуются в соцсетях на глубокие лужи, публикуя фото залитых пешеходных дорог и снежной каши на тротуарах. Пройти, не замочив ноги и не испортив обувь, невозможно, отмечают в Сети. 

Жители Петербурга отмечают, что ситуация обострилась из-за неубранного вовремя снега, и опасаются, что весной город превратится в Венецию.

Многие горожане оставляют адреса неубранных районов на сайтах профильных комитетов Смольного в надежде, что дороги будут очищены. «Улица Перекопская. Уборки за зиму близко не было. Сплошной лёд и лужи. Наверное, к лету само все растает. Пока так», - пишет пользователь по имени Ольга, опубликовавшая видео грязных луж на странице комитета по благоустройству Петербурга «ВКонтакте». 

Аналогичное сообщение чиновникам Смольного оставила Марина, отметив, что дорога превратилась в «красивую глубокую лужу», передвигаться по которой под силу лишь гусям и уткам. Судя по фото, приложенным петербурженкой, люди вынуждены обходить дорогу по сугробам с риском поскользнуться и оказаться в воде.

 

Примечательно, что ранее комитет по благоустройству выложил видео с гусем, гуляющим по улицам Петербурга. 

«Гусь лапчатый оценил уборку тротуаров в Пушкинском районе.
Вся наледь убрана, скользкости нет, песочек посыпан, но над эстетикой еще можно поработать», - сообщили на сайте комблага. 

Попытка чиновников пошутить на болезненную тему вызвала возмущение жителей города. Петербуржцы назвали адреса неубранных районов и предложили чиновникам снять, как гусь «переплывает лужи на пешеходных переходах». Ранее петербуржцы предположили, что губернатор Александр Беглов ждет наступления тепла, когда снег растает сам. Именно таким образом горожане объяснили вялый процесс вывоза снега этой зимой.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle