9 февраля 2022, 21:53

Беглов вместо устранения проблем ЖКХ пролоббировал для Петербурга новый праздник

Фото: www.gov.spb.ru

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении одобрило инициативу губернатора Северной столицы Александра Беглова о новом празднике. Теперь городские бюджетные средства также будут направляться на гуляния по случаю Дня работника уголовно-исполнительной системы. Несвоевременное принятие решения по этой теме вызвало вопросы у многих петербуржцев.

Жители города на Неве, как и многие депутаты, не поддержавшие законопроект, не совсем понимают важность его принятия. Возможно, очередная идея «свадебного генерала», как ранее уже прозвали Беглова за неуемный интерес к праздничным мероприятиям, в более подходящее для ее рассмотрения время не вызвала многочисленных нареканий. Однако ЗакС утвердил законопроект именно тогда, когда Петербург и его жители остро нуждаются в решении более важных проблем.

Помимо этого, депутат Александр Рассудов справедливо отметил, что в Северной столице ежегодно отмечается как минимум 12 праздников, посвященным правоохранительным органам власти. В то же время в сферах науки и культуры существует всего по одному такому дню.

«И такой перекос мне не очень понятен», — резюмировал народный избранник.

Пока Беглов придумает новые праздники для опустошения городской казны, петербуржцы продолжают страдать от неубранных от снега и наледи дорог и тротуаров. Все обращения горожан этой зимой по поводу некачественной работы коммунальных служб так и остались неуслышанными «свадебным генералом».

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle