10 февраля 2022, 15:18

Петербургские «сосульки-убийцы» держат в страхе весь город

Оттепель в Петербурге спровоцировала обострение проблем с гололедицей и добавила новых из-за образования талых вод на городских улицах. Особое беспокойство у петербуржцев вызывает угроза падения снежных глыб и сосулек с крыш и фасадов зданий, которая в текущем сезоне уже успела собрать «кровавую дань» в городе на Неве. Петербуржцы пытаются обратить внимание Смольного и, в частности, Комблага, ответственного за чистоту петербургских крыш, на данную проблему. Однако власть вновь, как и в ситуации со снежными, ледяными и мусорными завалами, остается равнодушна к крику о помощи со стороны горожан. 

Уходящая рабочая неделя в Петербурге выдалась не по-зимнему теплой. Столбики термометров показывали плюс, а массовые снежные завалы медленно, но неумолимо таяли, подтапливая городские улицы. Сегодня особенную обеспокоенность горожане испытывают перед угрозой падения ледяных глыб и сосулек с крыш зданий, обострившейся из-за оттепели. Из-за схода льда с крыш в городе уже погиб человек, не говоря уже о десятках травмированных.

Жители Петербурга не единожды пытались обратить внимание властей на возникшие погодные вызовы. Однако, как и в ситуации со снежными и ледяными проблемами, Смольный остается равнодушен к сотням жалоб горожан, несмотря на многократные предупреждения экспертов и СМИ о риске возникновения «сосулек-убийц» в городе.

Например, сейчас на доме №41 Вознесенского проспекта огромные, острые сосульки свисают прямо над жилым балконом, угрожая в любой момент рухнуть вниз. 

Ледяные «пики» на Малой улице дома №9 в Пушкинском районе Петербурга выглядят еще внушительнее. Как сообщает горожанка Ирина Н. на портале «Наш Санкт-Петербург», они располагаются по всему периметру здания, угрожая жизням пешеходов. 

В том же районе, но уже на улице Детскосельской, с крыши дома №9 свисает ледяная глыба, достигающая размеров окна. 

«Не знаю почему, но я их реально боюсь. Каждый день смотрю и думаю, что если упадет на голову кому-либо, то однозначно летальный исход», — делиться Волобуева Е. в своей жалобе. 

А на Леонтьевской улице, во дворе дома №3 гигантские «сосульки-убийцы» нависли прямо над входом в парадную. 

Причиной такой вопиющей халатности, угрожающей здоровью и жизням петербуржцев, по мнению горожан, является неспособность команды губернатора Александра Беглова отладить действенную систему обеспечения нормальной жизнедеятельности в городе. Системные провалы политики Смольного раз за разом ставят петербуржцев в тяжелое положение, влияющее на их благополучие. Напомним, телеграм-канала «True Питер» провел опрос среди более трех тысяч петербуржцев, в результате которого выяснилось, что реальный рейтинг Беглова в городе составляет не более 2%.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle