10 февраля 2022, 16:03

Петербургские активисты призвали Беглова решить проблему старых ливневок

Источник: социальные сети

Петербургские активисты провели городскую инспекцию после нескольких дней потепления в Северной столице, по итогам которой заключили, что первые два зимних месяца по городу было невозможно передвигаться из-за гололеда и снежных куч, а теперь весь снег превратился в озера, и преодолеть их можно только вплавь или на лодке.

В Санкт-Петербурге продолжается системный кризис жилищно-коммунальной сферы. С конца ноября в городе наблюдаются проблемы с уборкой территорий от снега и наледи, что стало причиной жесткой критики в адрес коммунальных служб, чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова. На протяжении всей зимы Северная столица остается в непроходимых сугробах, на дорогах и тротуарах образуется лед, а с крыш и фасадов зданий угрожающе свисают сосульки. 

С началом текущей недели пришло потепление, и активисты движения «Молодой Петербург» решили проверить, как изменилась в связи с этим ситуация на улицах города. По жалобам петербуржцев Калининского, Приморского и Московского районов представители объединения проинспектировали ряд адресов, среди которых проспекты Луначарского и Светлановский, а также улицы Кузнецовская, Туристская и Демьяна Бедного. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» активисты отметили, что все два зимних месяца по городу было невозможно было передвигаться из-за гололеда и снежных куч, а с потеплением, которое, по всей видимости, вновь стало «неожиданностью» для властей, весь снег превратился в озера, и преодолеть их можно только вплавь или на лодке. 

«Особое удовольствие от прыжков по лужам испытывают мамочки с колясками, пожилые и маломобильные граждане. Самое время звать на помощь Аквамена: свое обещание разобраться с ливневками (как и многие другие), губернатор не выполнил», – пишут активисты.


В связи с неудовлетворительным состоянием дорог и пешеходных зон участники «Молодого Петербурга» направили обращение в районные администрации, Комитет по благоустройству и губернатору Александру Беглову. По мнению активистов, если снег не вывезли оперативно, то сейчас самое время наладить водоотведение.


Стоит отметить, что после наступления очередной оттепели жители Северной столицы начали массово жаловаться на подтопление улиц. В социальных сетях горожане пишут о невозможности передвигаться по тротуарам и пользоваться пешеходными переходами, которые превратились в настоящие «реки». Причиной затопления стал неубранный вовремя снег, который в Смольном уже несколько раз обещали вывезти, но сроки выполнения задачи постоянно сдвигались. В результате Петербург оказался залит водой, а скопления снега и наледи у ливневок нарушили работу городской системы водоотведения.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle