10 февраля 2022, 20:13

Смольный «маскирует» проблемы НЭО с несвоевременным вывозом мусора

Источник: megapolisonline.ru

Смольный «маскирует» проблему несвоевременного вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) с контейнерных площадок во дворах Северной столицы. Данные на портале «Наш Санкт-Петербург» не соответствуют действительности — на текущий момент сервис отображает, что число необработанных жалоб на переполненные контейнеры, поступивших от горожан, равняется 0. При этом ежедневно в социальных сетях петербуржцы выкладывают множество фотографий с горами неубранного мусора.

С недавних пор с соответствующего раздела портала «Наш Санкт-Петербург» исчез пункт «Мусор с контейнерной площадки своевременно не вывозится». Боле того, согласно данным сервиса администрации города, все обращения якобы были обработаны а причины выдвинутых претензий устранены.

Тем временем петербургские паблики в соцсетях регулярно сообщают о мусорных кучах на специализированных площадках во дворах города. Также проблему несвоевременного вывоза ТБО активно освещают многие СМИ Северной столицы, за исключением лояльных Смольному информационных источников. Так, накануне вечером председатель СНТ «Госрезерв» в Приморском районе Петербурга Елена Жуковец в одноименном сообществе «ВКонтакте» сообщила, что ответственная за вывоз отходов компания «Невский экологический оператор», несмотря на многочисленные жалобы, не выполняет свои обязательства. Соответствующее обращение также было оставлено на официальной странице Александра Беглова в социальной сети.

   

Днем ранее подписчики паблика «Интересный Питер» рассказали, что на портал «Наш Санкт-Петербург», а также в городской Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности постоянно горожане направляют жалобы на набитые отходами контейнеры. Также горожане делятся фотографиями с грудами мусора возле баков. pastedGraphic_2.png

В минувшую пятницу в одном из петербургских дворов местные жители выставили несколько своих контейнеров рядом с мусорной площадкой, чтобы пакеты с отходами не складировались на земле в ожидании вывоза. На баках была написана фамилия владельца, чтобы не потерять их. Эта ситуация наглядно подтверждает провал «мусорной реформы».

Таким образом, предоставляемые сайтом Смольного совешенно не отображают реальный масштаб проблемы с вывозом ТБО. В целом складывается впечатление, что в администрации Санкт-Петербурга попросту прикрывают нового регоператора НЭО и его подрядчиков, которые определенно не справляются с вывозом мусора с территории города. Это связано с неподготовленностью мегаполиса к «мусорной реформе», в частности одной из ключевых причин ее провала на самом старте является недоработанная территориальная схема по обращению с отходами, на проработку которой у команды Александра Беглова была отсрочка в три года.

Согласно последним социологическим исследованиям рейтинг губернатора Беглова опустился до 16%. Одной из главных причин является проваленная Смольным «мусорная реформа».

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle