10 февраля 2022, 23:33

Комментатор матча между футбольными командами Англии высмеял снежный коллапс в Петербурге

Во время матча между футбольными командами «Тоттенхэм Хотспур» и «Саутгемптон» российский комментатор высмеял снежный коллапс в Санкт-Петербурге. Он сравнил действия игроков на поле со «снегом на голову в Питере». Яркое сравнение было сделано в адрес игроа Гарри Уинкса. Видео с трансляции опубликовали в телеграм-канале «Площадь Восстания». 

– Петербург настолько прочно стал ассоциироваться с неубранным снегом, что крылатые фразы по теме есть в арсенале даже у футбольных комментаторов. Скоро на всех спортивных каналах: «Харри Кейн стелится в подкате как житель Центрального района в гололед. Обходит одного, второго. Навес. Мяч мощной ледяной глыбой летит на голову товарищу по команде. Гол! У Тоттенхема оттепель», – пишет автор телеграм-канала.


Снежный коллапс в Петербурге зимой 2021 – 2022 года получил широкую известность. Преимущественно это произошло из-за множества публикаций на тему нерасчищенных от снега улиц и крыш, наледи на дорогах, а также массового травматизма горожан с летальными исходами. 

Вне новостных сводок о Петербурге и снеге также стали говорить чаще. Ранее бездействие чиновников Смольного критиковал в своих клипах музыкант Сергей Шнуров. А ведущий с федерального канала Иван Ургант во время телеэфира предложил провести финал шоу «Ледниковый период» в Петербурге, поскольку все необходимые декорации для этого в городе имеются. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle