11 февраля 2022, 17:48

Чиновники пытаются скрыть провал снегоуборки в Петербурге показными выездами

Фото: ТГ-канал 1703 (Аварийный Петербург)

В Смольном вместо того, чтобы проконтролировать очистку всего Петербурга от выпавших осадков, устраивают показной надзор за работой коммунальщиков в центре города. 

Утром 10 февраля коммунальные службы расчищали участок Чкаловского проспекта от подтаявших сугробов и наледи. За процессом пристально следили представители Комблага и сотрудники администрации Петроградского района. В других районах Петербурга горожане до сих пор наблюдают снежные горы, постепенно превращающие пешеходные зоны в непроходимые «озера».

На уборку скользких улиц Смольный направил восемь машин спецтехники и несколько десятков дворников. По плану предполагалось за день расчистить от снега и льда 30 дворов Петербурга.

Начальник техуправления Жилкома Петербурга Андрей Джалалов сообщил, что на совещании глав районных администраций ставили задачу полной уборки улиц, включая внутриквартальные проезды, до конца текущей недели. По словам Джалалова, при выполнении распоряжения могут возникнуть трудности проезда из-за припаркованных на дороге автомобилей. 

Губернатор Александр Беглов неоднократно перекладывал ответственность на других, вместо того чтобы признать собственные промахи. Несмотря на заявление о полной готовности Петербурга к зиме, градоначальник не озаботился закупкой достаточного количества снегоуборочной техники. То же касается и нехватки дворников, о которой стало известно только вследствие продолжительного снежного коллапса. 

Напомним, в Смольном множество раз переносили дату полной расчистки улиц Петербурга. 9 февраля замглавы администрации Центрального района Михаил Долгополый уверенно заявил, что на ближайшей неделе уберут все дворы. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle