12 февраля 2022, 15:53

Смольный за 2 недели смог привить лишь 2 тысячи подростков

Фото: pixabay.com

Администрация Петербурга проваливает вакцинацию молодежи от коронавируса. За две недели с 30 января им удалось привить лишь 2 тысячи подростков. Сохраняя этот темп, им потребуется 20 лет для вакцинации всех несовершеннолетних Северной столицы.

Пресс-служба Смольного отчиталась о развертывании 92 пунктов для вакцинации детей. С момента начала кампании по прививанию подростков чиновникам удалось вакцинировать 2114 подростков.

В Петербурге подростков от коронавируса начали вакцинировать в конце января 2022 года. По информации Смольного, за 30 января прививку поставили 139 детей. Такие темпы сохранились до сих пор – ежедневно в Северной столице вакцинируется около сотни детей. Если команде губернатора Александра Беглова не удастся нарастить темпы вакцинации среди школьников, то завершить эту кампанию они смогут только через 20 лет и без учета детей, которым каждые полгода будет необходимо ревакцинироваться. В Северной столице насчитывается около 650 тысяч несовершеннолетних.

Сейчас в Петербурге сохраняется напряженная обстановка в связи с распространением нового штамма коронавируса «омикрон». Ежедневно в городе регистрируется более 21 тысячи новых инфицированных. Вакцинация подростков в таком ключе необходима, однако Смольный не может на достаточном уровне агитировать детей и их родителей.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle