14 февраля 2022, 13:13

«Сидят в своих креслах, карманы набивают» - Шугалей прокомментировал несвоевременное вызволение петербургскими чиновниками пострадавшей на Бали горожанки

Социолог Максим Шугалей

Социолог Максим Шугалей провел аналогию со своим пленением в Ливии и пострадавшей на Бали петербурженкой. Так, ученый отметил, что его начали вызволять уже на следующий день, тогда как девушку принялись спасать только через две недели. 

Петербургским чиновникам безразличны судьбы горожан. Об этом рассказал социолог Максим Шугалей, который подверг критике запоздалую реакцию администрации Петербурга на попавшую в беду на Бали местную жительницу.

Социолог заявил, что Полина Стрелец пребывает в беде за пределами родины с конца января. За это время петербургские чиновники и пальцем не пошевелили, чтобы ее спасти. За дело взялась зампред правительства РФ Татьяна Голикова, которая принудила Смольный к работе.

«Когда я попал в плен к террористам в Ливии, уже на следующий день знал, что люди, которым моя судьба не безразлична, занимаются моим спасением. Но сейчас петербургские чиновники проявляют полное безразличие к жизням людей, потому что заняты своими делами. Сидят в своих креслах, карманы набивают», - сообщил социолог  в своём Telegram-канале.

По мнению Шугалея, Смольный не сможет нормально провести спасательную операцию. Это объясняется тем, что чиновники до сих пор не убрали даже сугробы и горы мусора у себя дома в Петербурге, не говоря уже о других проблемах Северной столицы.

Стоит напомнить, что Санкт-Петербург начало заметать снегом еще в начале зимы. Горожане еще как-то мирились с двухметровыми сугробами и сосульками-убийцами. Окончательно у жителей Северной столицы опустились руки с приходом в город «Невского экологического оператора». Тогда Петербург начали заполонять тонны мусора, который никто не собирался вывозить. В связи с этим горожане уже начали ждать скорой отставки губернатора Беглова. По мнению местных жителей, чиновник до сих пор не может решить ни одну из их проблем и при этом продолжает традиционно перекладывать свою вину на других.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle