14 февраля 2022, 20:03

Водители Петербурга слушали обещания Беглова по радио об открытии Биржевого моста, стоя в пробке

Фото: Невские Новости / Степан Яцко

Градоначальник рассказывал в эфире «Радио России» о прогрессе в ремонте переправы. Однако это не отменяет факта того, что стоять в пробке петербуржцам придется вплоть до 2023 года, а Беглов рассказывал про ноябрь 2022.  
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио Россия» рассказал о прогрессе в ремонте Биржевого моста. По его словам, работы продвигаются согласно графику. Если так продолжится, то частично движение по переправе откроют в ноябре 2022 года, а полностью завершат ремонт к маю 2023 года.

«Мы продолжаем реализацию всех ключевых проектов, напрямую влияющих на качество жизни горожан. На Биржевом мосту ремонтные бригады приступили к установке железобетонных плит стационарных пролетов и новых металлоконструкций взамен изношенных. Работы ведутся строго по графику. Движение по переправе планируем открыть в ноябре этого года», — отметил Беглов. 

Градоначальник в очередной раз отметил, что это будет хорошим подарком петербуржцам к 320-й годовщине основания их города.
Это связано с тем, что власти Петербурга не «подстелили соломку» перед началом ремонта переправы. Они так и не продумали нормальных путей объезда сложной зоны. При том, что вариантов у них было не так уж много. В результате чего весь город в часы пик оказывается «парализован». В особенности это касается переправ-дублеров Биржевого моста – Бетанкура и Тучкова. pastedGraphic_1.png
Решить проблему с пробками можно было довольно просто, продлив набережную Макарова. Но этому помешал парк «Заросли» на Уральской улице, который отказываются отдавать под транспортную застройку. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle