15 февраля 2022, 17:33

Депутат Вишневский требует ввести в городе бесплатные тесты на антитела

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с требованием наладить бесплатное тестирование на антитела к ковиду в ТЦ и других общественных местах. 

Эксперт высказался по этому поводу после решения губернатора Петербурга внести очередные коррективы в постановление городского Правительства №121. Градоправитель позволил некоторым типам предприятий работать до 2 ночи при наличии QR-кода о коллективной вакцинации. Также власти дали возможность петербуржцам с медицинским сертификатом о наличии высокого количества антител к коронавирусу посещать общественные места. 

Вишневский утверждает, что если правительство увеличило количество людей, которым дозволено посещать торговые центры с пропуском, то надо и обеспечить бесплатную возможность тестирования. 

«Если правительство требует QR-коды для доступа в публичные места (при том, что в 14 регионах России это условие полностью или частично уже отменено), оно обязано обеспечить гражданам возможность бесплатного проведения исследований на антитела. А не заставлять их платить самим», — пишет Вишневский.

Депутат предложил Смольному на уровне Законодательного Собрания рассмотреть предложения по изменению программы, добавив в неё исследования на наличие антител к COVID-19.Вишневский ранее уже заявлял о нелогичности введенных антиковидных мер. Тогда он советовал правительству акцентировать внимание на старых защитных мерах, а не засыпать город новыми.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle