17 февраля 2022, 19:23

Петербургские тротуары превратились в реки из-за устаревшей ливневой системы

Источник: gorod.gov.spb.ru

В Петербурге вот уже на протяжении двух недель установилась плюсовая температура, спровоцировавшая в придачу к «ледяному» и «снежному» коллапсам еще и «водный». Горожане оставляют сотни жалоб на ставшие непроходимыми городские улицы для пешеходов, затопленные талым снегом. Устаревшая система ливневой канализации просто не способна справиться с таким количеством воды, в то время как в Смольном не обращают внимания на возникшую проблему.

Административный портал «Наш Санкт-Петербург» вновь переполнен жалобами – среди сотен сообщений о прошлогодних сугробах и критической гололедице в пешеходных зонах все чаще мелькают жалобы на непроходимые лужи, преграждающие путь пешеходам и создающие дополнительные трудности для автомобилистов.

Например, Владимир П. сообщает об образовании гигантской «водной преграды» во дворе дома №3 по улице Валерия Гаврилина в Выборгском районе.

«Ливневые канализации все во льду! Скоро поплывем!», — бьет тревогу петербуржец.

В том же районе, но на этот раз на улице Тореза рядом с домом №20, петербуржцам предлагается испытать на себе сразу все «прелести» нынешней зимы в Петербурге – на тротуаре образовались снежная «каша» и опасная наледь, а на нерегулируемом пешеходном переходе – непроходимое «озеро» из талого снега.

Во Фрунзенском районе, на тротуаре от перекрестка Малой Балканской и Ярослава Гашека до Балканской площади появилась настоящая река из талого снега. При этом под слоем воды скрывается плотный слой наледи, что усугубляет и так тяжелое положение пешеходов, ежедневно вынужденных подвергать свое здоровье и жизни опасности при «форсировании» данного препятствия.

На сегодняшний день Петербург продолжает утопать в лужах из талого снега, который Комблаг не может вывезти вот уже на протяжении почти трех месяцев зимы.

Напомним, Смольный мог предотвратить «водный» коллапсе Северной столицы, однако губернатор города Александр Беглов так и не выполнил свое предвыборное обещание по модернизации ливневой системы в городе.

Источник фото: gorod.gov.spb.ru

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle