18 февраля 2022, 13:58

Смольный отверг проект бывшего «мусорного» подрядчика по строительству завода по переработке отходов

Фото из открытых источников

Более миллиарда рублей был готов вложить Автопарк №6 «Спецтранс» в строительство в Санкт-Петербурге завода по переработке отходов. Только вот Смольный отверг это предложение, заявил в интервью «Мойке78» генеральный директор компании Сергей Глухов.

«Город нашу инициативу затормозил. Мы презентовали проект строительства такого объекта на участке в поселке Левашово на ПМЭФ лет пять назад. Были готовы вложить больше миллиарда рублей, участок уже был выделен, пять лет мы добросовестно за него платили», - сказал Глухов.

Однако на Петербургском экономическом форуме в 2017 году все просто «похлопали ладошками». По словам гендиректора компании, теперь участок передается «Невскому экологическому оператору», который учинил в Северной столице мусорный коллапс.

Глухов уточнил, что пока большинство петербуржцев не заинтересованы в раздельном сборе мусора, поскольку для них не придумали никакой экономической мотивации. Глава Автопарка №6 «Спецтранс» полагает, что призыва сохранить природу недостаточно, необходимы «изменения в действующее законодательство, система льгот и иных стимулов».

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle